Уже более полугода пандемия коронавируса не дает продохнуть всему миру, поэтому болезнь пристально исследуют врачи всех стран мира. Сейчас медикам удалось установить еще три симптома, которые помогут выявить китайскую болезнь. При это три новых признака коронавируса вызвали оживление в научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям.

Так, медикам удалось установить, что тремя симптомами, на которые раньше не обращали внимание — это боль в мышцах, быстрая утомляемость, а также волдыри на ногах. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Тест на коронавирус. Фото: Youtube
Тест на коронавирус. Фото: Youtube
Youtube

Ученым удалось выявить эти симптому после того, как провели исследование, которое показало, что только один из пяти жителей Великобритании предпочитает оставаться на самоизоляции. Это происходит в том случае, если у человека есть явные признаки заражения.

Кроме того, медикам удалось установить, что женщины чаще заражаются коронавирусом, чем мужчины, так как они, в основном, выполняют работу по дому и заражаются микробами, которых приносят члены семьи.

Новые симптомы, как ни странно, не будут добавлять в список Национальной службы здравоохранения Британии, чтобы не перегружать пункты тестирования. Уже утвержденными симптомами коронавируса являются высокая температура, боль в груди и в мышцах, затрудненное дыхание, головные боли и слабость, чихание, заложенность носа, кашель, а также в некоторых случаях тошнота и диарея.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что после увеличения числа тестирований на коронавирус в Украине возникла новая проблема — появился дефицит специальных палочек, предназначенных для забора материала из носоглотки для ПЦР-теста. Об этом в Facebook рассказал глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Также мы рассказывали о том, что в Украине вновь наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. По последним данным, цифра заразившихся инфекцией за сутки приближается к 6 тысячам. Учитывая ситуацию, власти решаются ужесточить карантинные ограничения в некоторых регионах. Вместе с тем не все койко-места в больницах, предназначенные для больных COVID-19, обеспеченны кислородом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.