В воскресенье, одиннадцатого октября Киев занял третье место в списке городов с самым зараженным воздухом в городах. Об этом сообщает информационный портал "Укринформ".

Киев. Фото: Youtube
Киев. Фото: Youtube
Youtube

Так, по состоянию на девять утра одиннадцатого октября в городе Дели, что в Индии, индекс загрязнения воздуха составляет 167, что ставит его на первое место в списке, на втором месте — иранский Тегеран, где индекс загрязнения составляет 158, третье же заняла столица нашей страны Киев, индекс там доходит до отметки в 153. Четвертое место заняла индонезийская Джакарта с индексом 144, а пятое — Лахор в Пакистане с результатом 144.

В десятку городов с самым загрязненным воздухом также входят такие города как Дакка, Ченду, Катманду и Бишкек. При этом по состоянию на восемь часов утра украинская столица занимала только четвертом месте. В связи с таким уровнем загрязнения киевлянам не стоит открывать окна и выходить на улицу. Если же выйти необходимо, лучше надеть защитную маску.

Плачевное состояние киевской экологии очевидно для каждого жителя города. По дорогам колесит огромное количество транспорта, в полную мощность работают предприятия, а деревьев в городе мало. Из-за этого киевлянам буквально нечем дышать.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что после увеличения числа тестирований на коронавирус в Украине возникла новая проблема — появился дефицит специальных палочек, предназначенных для забора материала из носоглотки для ПЦР-теста. Об этом в Facebook рассказал глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Также мы рассказывали о том, что погода в Украине любит преподносить сюрпризы. Так украинцы столкнулись с абсолютно новым явлением, которое, по словам синоптиков перебралось к нам из Средней Азии - пылевыми бурями. Стоит сказать, что видимость в таких бурях практически равна нулю. В пригороде столицы местные жители стали жаловаться на песок в воздухе, невозможность дышать. Кадры природной аномалии попали в сеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.