Пандемия коронавируса вынуждает власти многих стран идти на ограничивающие карантинные меры, чтобы хоть как-то сдержать распространение болезни, однако для украинцев, которые, например, приезжают в Польшу работать, эти правила неизвестны, из-за чего они попадают в затруднительное положение.

Аналитический центр по международному трудоустройству Gremi Personal выяснил, что каждому четвертому украинцу не хватает денег на еду. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Граница Украины с Польшей. Фото: Youtube
Граница Украины с Польшей. Фото: Youtube
Youtube

За последние два месяца все чаще фиксируются случаи, когда компании или работодатели, которые приглашают украинцев в Польшу на заработок, не обеспечивают людей никакой поддержкой в период десятидневного карантина.

Чаще всего в подобную ситуацию попадали те заробитчане, которые хотели устроиться в Польше без посторонней помощи. Гостиницы и арендодатели зачастую отказывают в своих услугах украинцам, когда узнают о карантине, к тому же украинцы из-за нехватки денег и незнания правил нарушают карантин, в результате чего получают штраф почти на восемь тысяч долларов.

Такие же проблемы возникают у тех украинцев, которые пользуются услугами мелких нелицензированных работодателей-посредников. Они не желают отдавать лишние деньги на содержание своих рабочих, а средства, необходимые на медицинскую помощь сильно задерживают.

В связи с этим украинцам лучше обращаться к крупным и лицензированным компаниям по трудоустройству, так как при сотрудничестве с ними вероятность попасть в такую неловкую ситуацию значительно снижается. При сотрудничестве с такой фирмой, за комфортное пребывание в карантине нужно будет отдать сто тридцать долларов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что после увеличения числа тестирований на коронавирус в Украине возникла новая проблема — появился дефицит специальных палочек, предназначенных для забора материала из носоглотки для ПЦР-теста. Об этом в Facebook рассказал глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Также мы рассказывали о том, что министр инфраструктуры Владислав Криклий допустил, что техосмотр транспорта может заработать с 2022 года. Обязательный техосмотр авто в Украине постоянно "откладывается", и в настоящее время законопроект не согласован только с Государственной регуляторной службой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.