Президент Польши Анджей Дуда прибыл в Украину с официальным визитом 11 октября. Свой дипломатический визит Дуда начал с официальной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский и Анджей Дуда. Фото: скриншот Youtube

По сообщениям пресс-службы президента Республики Польша, визит продлится до 13 октября 2020 года. Анджей Дуда посетил Киев вместе со своей женой Агатой. Об этом информирует портал Znaj.ua.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда. Фото: скриншот Znaj.ua

В ходе двухсторонних встреч планируется подписание целого ряда важных документов, которым будут предшествовать встречи и переговоры с Владимиром Зеленским и главой правительства Денисом Шмыгалем.

В запланированной поездке, главные персоны двух государств тринадцатого октября посетят одесский украинско-польский экономический форум. Там должно произойти подписание важного договора о сотрудничестве, меморандума о взаимопонимании между Гданським и Одесским морпортами.

Сотрудничество между Украиной и Польшей поддерживается на высоком уровне. Фото: скриншот Youtube

Также польские СМИ информировали, что президент Дуда планирует зажечь свечу перед крестом Героев Небесной Сотни и положить символическую корзину с колосками пшеницы к памятнику жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов. 

По словам Владимира Зеленского повторный визит польского президента в Украину является очередным доказательством дружеских и теплых отношений между двумя странами.

В Одессе Дуда почтит память своего погибшего предшественника и возложит цветы к мемориальной доске в память президента Польши Леха Качиньского.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее было известно, что в сентябре, главы стран проводили телефонный разговор. В ходе которого Дуда подтвердил намерение посетить повторно Украину.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда. Фото: скриншот Znaj.ua

На сайте Стена мы сообщали, что ситуация с пенсионными выплатами в Украине с каждым годом ухудшается. В правительстве откровенно говорят, что через лет пятнадцать платить пенсии будет нечем. Однако граждане Украины, работающие в другой стране, могут рассчитывать на иностранную пенсию.

Портал Стена информировал, что после того, как страны Европы постепенно начали открывать границы, поток желающих уехать на заработки существенно увеличился. Тысячи заробитчан ежедневно штурмуют польско-украинскую границу, для того, чтобы выехать на заработки. Однако в скором времени это будет сделать сложнее. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.