От концепции дистанционного обучения не в восторге ни учителя, ни родители, ни сами дети, однако в условиях пандемии такая форма подачи знаний является безальтернативной необходимостью. Оказалось, однако, что у неё есть еще один недостаток.

Известный на всю Украину детский доктор Евгений Комаровский указал на недостатки дистанционной формы обучения во время интервью одному из грузинских телеканалов. По словам доктора, дистанционное обучение непосредственно с обучением не имеет никаких сходств. Об этом сообщает информационный портал "Моя Школа. Обозреватель".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Главный риск дистанционного обучения заключается в том, что дети безвылазно сидят дома, не общаются со сверстниками, из-за чего не формируют социальные навыки. При этом доктор отметил, что дети учатся жизни, перенимая навыки у взрослых.

Когда ребенок что-то делает, он наблюдает за реакцией на лице взрослого и делает вывод, правильно он что-то сделал или нет, однако при дистанционном обучении ребенок лишен такого типа коммуникации.

Да и само по себе дистанционное общение слабо совпадает с реальностью, так как человеком не улавливается мимика, интонации, часто в групповом чате пишут несколько человек, перебивая друг друга. Это, по мнению Комаровского, не общение, достойное человека.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что во всем мире продолжают бороться с пандемией коронавируса. На фоне этого в сети появляется немало фейков и мифов о недуге. Украинский педиатр Евгений Комаровский в своем блоге регулярно опровергает такие неверные суждения о COVID-19.

Также мы рассказывали о том, что коронавирус продолжает косить украинцев. Лишь за прошедшие сутки во всей стране выявили почти шесть тысяч случаев заболевания коронавирусом. Но в свою очередь известный доктор Комаровский немного успокоил украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.