Как известно, в Украине, как и во всем мире  существует проблема разведенных пар, у которых есть дети, это алименты. Денежное пособие присуждают тому из родителей, кто не решился принимать участие в воспитании ребенка.

"Открутиться" от выплат алиментов не получится. Фото: скирншот YouTube
"Открутиться" от выплат алиментов не получится. Фото: скирншот YouTube

"Выбить" алименты даже присужденные судом не так уж и просто. В некоторых случаях это занимает столько времени, что те родители, которые должны получать алименты просто беспомощно опускают руки. Ведь время хождения по инстанциям, может грозить потерей работы, так необходимой для поддержания и проживания семьи. Об этом информирует Telegram-канал Майдан News.

Чиновники решили помочь в решении данной проблемы. Теперь в Украине будет действовать ежегодная индексация размера алиментов. 25 сентября в силу вступил закон, который теперь поможет проводить ежегодную индексацию размера алиментов.

Это значит, что если будут повышаться те или иные социальные стандарты, это сразу же будет сказываться и на размере алиментов, назначенных судом. Таким образом женщинам в разводе, которые получают алименты на своих детей от бывших мужей, можно не беспокоиться об индексации этих выплат.

Следует сказать, что пограничная служба Украины ведет свою базу данных относительно должников по алиментам. В эту базу вносят тех людей, которым исполнительная служба закрыла выезд за границу из-за того, что у них есть долги по алиментам.

По состоянию на начало года в этой базе находилось более 120 тысяч человек. То есть получается, что 120 тысяч отцов своих детей не содержат их из-за того, что развелись со своими женам, от которых и есть эти дети. 

На сайте Стена мы сообщали, что клиентка банковского учреждения ПриватБанк пришла в отделение банка для того, чтобы перевыпустить карту, на которую она получала выплаты, однако получила отказ, после чего оказалось, что женщина больше не является клиенткой банка в связи с принятым там решением.

Портал Стена информировал, что в Украине каждый году будет проводиться индексация размера алиментов. Законопроект улучшит достаток лиц, размер алиментов которых определен в суде, уменьшит нагрузку на Государственный бюджет, в котором в следующем году уменьшится количество получателей социальной помощи, а также уменьшит нагрузку на суды.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram