В Украине с марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Школы и детские сады в сентябре все же открыли двери, однако пришлось следовать новым мерам предосторожности. Правда, теперь такие учреждения снова могут закрыть.

Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин
Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители администраций школ и детских садов Киева уже завтра должны получить рекомендационные письма от Министерства образования Украины. Отмечается, что в этих письмах речь будет идти о переходе на дистанционный режим обучения.

В СМИ подчеркивают, что такая ситуация связана не с тем, что уже 25 октября в стране будут проводиться местные выборы. Дело в том, что в Украине в последнее время стала расти заболеваемость коронавирусом. Стоит отметить, что принимать решение о закрытии или же не закрытии учебных заведений в конечном счете будут представители местных властей.  

Следует подчеркнуть, что в школах и без того действуют нововведения на фоне карантина. Например, если ученик из класса или группы заболел, то все остальные тоже должны будут отправиться на самоизоляцию. Если более 50 процентов учеников учреждения заболели коронавирусом, то на карантин идет вся школа. 

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 11 октября, в нашей стране статистика по заболеванию коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 2 582 768;
  • Зафиксировано случаев – 261 034;
  • Выздоровевших пациентов – 113 507;
  • Летальных исходов – 4 972;
  • Новых случаев за последние сутки – 4 768.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве подготовили важное нововведение для украинских школ. Отмечается, что уже сейчас некоторые учреждения начали тестировать новинку. Уже в середине октября – изменения коснуться всех учеников и преподавателей. Появились подробности.

Также сообщалось, что  в Украине, к несчастью, часто фиксируют антирекорды заболевания коронавирусом. В связи с этим многие граждане переживают за свое здоровье. Так, украинский инфекционист рассказал, как можно уберечь себя от этого недуга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram