В сети долгое время обсуждали скандал, который сложился между Владимиром Зеленским и мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, который подал на президента в суд. Теперь стало известно, что решили по этому делу.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УНИАН, история началась с того, что президент заявил, что мэр Черкасс поступал некорректно, когда речь шла о смягчении карантина. При этом тогда гарант добавил, что у этого человека 19 уголовных производств. Основой скандала стала фраза Зеленского о том, что он «за один стол с такими бандитами» не сядет. Теперь появилось решение суда на этот счет.

Дело в том, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко отреагировал тогда на это довольно громко. Тогда Анатолий Бондаренко пошел в суд с иском о защите чести и достоинства против президента. Причем интересно, что взыскать с Зеленского Бондаренко просил небольшую сумму – 1 гривну. Вероятно, желание у мэра Черкасс было в том, чтобы отстоять свое мнение.

Уже сегодня, стало известно, что суд решил отказать Анатолию Бондаренко в удовлетворении его иска. Отмечается, что представители суда считают, что в высказываниях президента Украины нет ложных данных или же избыточности оценочных суждений. Кроме того, слова Владимира Зеленского о мэре Черкасс в суде не посчитали выражениями, которые были представлены в унизительной форме.

Такое решение по данному делу в суде приняли еще 1 октября. Следует отметить, что мэр Черкасс имеет полное право подать апелляцию.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что под руководством президента Украины прошло совещание представителей власти. Теперь решили ужесточить карантин в стране. Появилась актуальная информация по поводу изменений карантина, которые вступят в силу после указа президента Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что гражданин Украины подал в суд на Владимира Зеленского. Оказалось, что суть жалобы была в том, что гарант на официально мероприятии говорил на русском языке, а не на украинском, который и является национальным. Стало известно, что решил суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram