Совсем недавно в Украине запустили видеофиксацию нарушения правил дорожного движения, за превышение скорости водителям стали присылать так называемые “письма счастья”. Чиновники отмечают, что водители стали более законопослушными.

Дороги. Фото: скриншот Youtube-видео
Дороги. Фото: скриншот Youtube-видео

Но на этом дело не закончилось, уже со следующего года в Украине будет запущен еще один метод фиксации превышения скорости на дорогах, сообщает РБК-Украина. 

Глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков рассказал, что с помощью нового метода будет фиксироваться средняя скорость по определенному отрезку дороги. 

Также на 2021 года запланирована еще закупка комплексов для автофиксации нарушений скорости. Также будут приняты меры по расширению функционала их работы. 

Это значит, что камеры смогут фиксировать не только факт превышения скорости водителем, но и другие нарушения ПДД, а именно факт пересечения двойной сплошной линии, езда на красный свет или же случаи проезда по полосе для общественного транспорта. 

Сейчас правоохранители занимаются доработкой нормативной базы, а за создание необходимого программного обеспечения отвечает агентство инфраструктурных проектов. 

Автофиксация нарушений ПДД, Фото: скриншот Youtube-видео

Планируется, что до конца следующего года будет также запущена фиксация средней скорости по отрезку. Так можно будет контролировать скорость на всей дороге, а не только в тех местах, где есть камеры. 

В начале отрезка дороги и в конце будут установлены камеры. В случае, если водитель остановился перед первой или второй камерой, но по отрезку дороги проехал со скоростью больше 100 км,  вторая камера посчитает его действия как нарушения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что суд поставил окончательную точку в споре, в каких случаях водитель должен на переходе пропустить пешехода. Также четко указаны права и обязанности пешехода: детали.

Также "Стена" писала, что воители помимо штрафов еще должна платить и налог на автомобиль. По словам юриста, налог должны платить владельцы автомобилей, которым не более 5 лет стоимостью от 375 минимальных заработных плат. Сообщается, что данный налог по стране фиксированный и составляет 25 тысяч в год.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram