Сотрудникам Национальной гвардии Украины разрешили открывать огонь по людям. Теперь все серьезно, шутки кончились. Все подробности громкого решения. 

Сотрудники Нацгвардии Украины. Фото: скриншот Youtube-видео
Сотрудники Нацгвардии Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Данный законопроект уже внес министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает hyser.com.ua. 

Уточняется, что открывать огонь сотрудникам Национальной гвардии можно в случае необходимости по людям, которых взяли под стражу или же они уже были осуждены. В документе указано, что огонь можно открыть лично сотруднику Нацгвардии или же правоохранителям в составе подразделения. 

Если ситуация будет того требовать, то разрешается открывать огонь в конвоируемых, взятых под стражу или же уже осужденных личностей. В список также внесены случаи экстрадиции, во время обеспечения безопасности лиц, находящихся под стражей во время их транспортировки в судебные учреждения. 

Если осужденный попытался сбежать из-под стражи, сотрудникам Нацгвардии предлагают разрешить открывать огонь в беглеца. В подобных случаях правоохранители могут использовать огнестрельное оружие в случае, если лицо пересекает линию охраны. 

Это может быть учреждение исполнения наказаний, когда осужденный пересек ограждение или если его нет, вышел за пределы объекта. 

Также в законопроекте просят предоставить право открывать огонь в стены, пол или же потолок автомобиля, вагона или другого транспортного средства. 

Сотрудники Нацгвардии Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Также нацгвардейцам просят разрешить проводить обыски или изымать вещи у осужденных лиц или взятых под стражу граждан. 

При выполнении процедуры конвоирования нацгвардейцев должны сопровождать служебные собаки. 

Все дело в том, что все эти нормы сейчас находятся в переходных положениях профильного закона о Национальной гвардии Украины, а глава МВД Украины Арсен Аваков предлагает эти нормы перенести в основную часть. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  замминистра МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на полицию могут возложить обязанности осуществлять контроль з соблюдением масочного режима   в общественном транспорте и общественных местах.

Также "Стена" писала, что в Украине стартовал осенний призов, всего до конца года на службу в армию должны забрать  13570 украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.