Официально отопительный сезон стартует с 15 октября. Как правило, после этой даты тариф на газ для населения повышается, а в сложившейся ситуации в стране многие просто не в состоянии будут платить самостоятельно за коммуналку. Поэтому, люди обращаются за субсидией. Появилась информация, как правильно оформить субсидию в первый раз. Запоминайте, а лучше запишите, чтобы ничего не упустить. 

Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео
Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

В Министерстве социальной политики рассказали украинцам, как можно оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает Хвиля 

Гражданам, желающим оформить субсидию, стоит знать, что ее рассчитывают, учитывая разницу между стоимостью услуг ЖКХ и процентом оплаты за коммуналку. Процент оплаты будет у каждого домохозяйства разным и при его определении будет учитываться доход всего семейства, то есть всех членов семьи. Общую сумму потом рассчитают на каждого указанного и проживающего члена семьи. 

Чтобы самому узнать, какой же размер субсидии будет выплачиваться, нужно определить среднемесячный совокупный доход на одного человека, а затем разделить на прожиточный минимум на одного человека и в конце полученное число умножить на 15%. 

При первом обращении нужно подать в ведомство заявление о назначении субсидии, а также декларации о доходах и расходах семьи. 

Также можно все документы передать в онлайн-режиме на сайте Министерство социальной политики. Однако, перед этим нужно иметь цифровую подпись. 

Выплата субсидии начнется только после того, как заявитель поставит подпись под бумажным заявлением. То есть, если Вы решите подать документы онлайн, то все равно придется прийти к специалисту, чтобы поставить на бумажном заявлении свою подпись. Сделать это нужно обязательно в течение месяца. 

Тем, кто уже получает субсидию и решил сменить перед отопительным сезоном поставщика газа, следует обязательно уведомить об этом органы соцзащиты, в ином случае можно потерять помощь от государства. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что озвучены тарифы на газ для населения, украинцы затаили дыхание.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что у государства заканчиваются деньги на выплату пособий по безработице, что будет дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.