Верховная Рада активно ведет свою работу и ежедневно принимает новые законы и проекты. Очередное нововведение заставит украинцев заплатить штраф в размере 5 100, за несоблюдение определенных норм.

Об этом стало известно благодаря Телеграм-каналу Украина Сейчас.

Новые правила карантина. Фото: скриншот YouTube
Новые правила карантина. Фото: скриншот YouTube

В стране по сей день буйствует коронавирусная инфекция. С каждым днем количество новых случаев переходит тысячные отметки и устанавливает очередной антирекорд.

Правительство пытается справиться с ситуацией и готовит страну к новой волне коронавируса. Глава государства Владимир Зеленский утвердил поручения, которые помогут справиться с инфекцией.

Михаил Радуцкий на своей страничке в Фейсбуке опубликовал все постановления и нововведения. В связи со сложной ситуацией в стране ВУЗы намерены перевести на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах, должны стартовать до 15 октября. Точную дату будут определять местные власти.

В тех областях где введены «красная» и «оранжевая» карантинные зоны заведения общественного питания, клубы и другие развлекательные заведения должны будут прекращать работу до 22:00.

В Киеве, Одессе и Мариуполе стартует подготовка к развертыванию инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны. Для работы в инфекционных отделениях будут направляться интерны и студенты старших курсов медицинских вузов в связи с нехваткой медицинского персонала.

Вместе с тем Министерство здравоохранения увеличит количество ПЦР-тестов с 30-35 тысяч до 50 тысяч на протяжении суток.

Из-за возможной второй волны коронавируса будут пополнены запасы лекарств, медицинской защиты, кислорода и т. д.

Украинцы перестали соблюдать все установленные правительством эпидемиологические нормы. Все позабыли о масках и социальной дистанции. Теперь же власти ввели штраф за допуск людей без масок в общественные места и транспорт. Сумма штрафа составляет 3 400 — 5 100 гривен. Данный проект уже отправлен на рассмотрение в Парламент.

Поручения от Зеленского. Фото: скриншот Телеграм-канал

Недавно Стена рассказывала, что украинцы недовольны тем, как Министерством здравоохранения руководит Максим Степанов и требуют от президента Украины отправить его в отставку, а также всю команду Минздрава.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что с понедельника, 12 октября, в Украине вступило в силу обновленное карантинное зонирование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)