Превышение скорости в городе и на трассах по-прежнему остается головной болью стражей порядка. Даже несмотря на то, что на украинских дорогах довольно активно появляются все новые камеры видеофиксации нарушений, это все равно не останавливает некоторых лихачей.

Так, в Национальной полиции Украины рассказали, что им удалось зафиксировать рекорд нарушения скорости на одной из украинских трасс. Нарушение удалось зафиксировать на трассе Киев-Одесса, по которой с рекордной скоростью в двести пятьдесят один километр пронесся немецкий автомобиль. Об этом сообщает Telegram-канал "ПУЛЬС УКРАИНЫ".

Трасса в Украине. Фото: Youtube
Трасса в Украине. Фото: Youtube
Youtube

Автомобиль, который поставил такой рекорд — Mercedes-Benz S 500. Автомобиль, конечно, немецкий, однако ехал он по дороге совсем не немецкой, так как на ней было ограничение по скорости — сто десять километров в час. Это значит, что автомобилист превысил скоростной лимит более чем в два раза — на сто сорок один километр.

При этом двести пятьдесят один километр в час — это ограничение по скорости, выставленное производителем, а значит, будь у водителя автомобиль пошустрее, например, Bugatti, он бы разогнался еще сильнее.

Камерам даже зафиксировать нарушение не удалось — это сделал радар полицейских, которые стояли возле трассы. Это позволило выписать нарушить штраф, однако сумма его, учитывая, насколько сильно была превышена скорость, просто смешной — пятьсот десять гривен.  

Показатели радара. Фото: Telegram

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что один из крупнейших почтовых операторов Украины компания "Новая почта" отказался предоставлять украинцам очень популярную и удобную услугу, ссылаясь на аферистов, которые обманом овладели средствами украинцев. Речь идет об услуге "Сейф-сервис", которая, после запуска в тестовом режиме, больше не будет доступна клиентам "Новой почты".

Также мы рассказывали о том, что в украинской столице на просп. Победы в субботу, 10 октября, случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие — мужчина прыгнул с отбойника прямо на проезжавший на большой скорости автомобиль. От полученных травм он умер на месте инцидента до приезда врачей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.