На фоне пандемии коронавируса пострадали многие сферы. В особенности сильным ударом закрытие границ стало для туризма. Теперь же стало известно, что один из крупнейших лоукостеров просит помощи из-за серьезных убытков.

Из-за карантина один из крупных лоукостеров просит помощи из-за убытков. Фото: YouTube, скрин
Из-за карантина один из крупных лоукостеров просит помощи из-за убытков. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал finance.ua, речь о британской компании EasyJet, которая является одной из самых крупнейших в Европе. Отмечается, что за 2020 финансовый год лоукостер получил убытки в размере 1,05-1,09 миллиардов долларов. Примечательно, что такая ситуация сложилась впервые за всю историю существования этой компании.

В связи с этим представители EasyJet решили обратиться за помощью к правительству Великобритании. Подчеркивается, что если сравнивать с показателями до карантина, то выходит, что на фоне пандемии компания потеряла около 62 процентов клиентов. Разумеется, что причина в жестких карантинных ограничениях и закрытии границ.

Уже сейчас представители лоукостера решили, как будут экономить свои средства во время грядущей зимы. Отмечается, что теперь EasyJet будет работать только по самым выгодным рейсам. То есть, количество рейсов лоукостера будет меньше практически на три четверти, если сравнивать с прошлыми показателями.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор EasyJet Йохан Лундгрен. По его словам, представителям британских властей необходимо в срочном порядке предоставить пакет определенных мер, которые смогут гарантировать авиакомпаниям возможность восстановления экономики.

Стоит подчеркнуть, что такая ситуация случилась не только с одной компанией. На фоне пандемии многие лоукостеры сокращают свои рейсы. Например, не так давно стало известно, что Wizz Air решил отменить десятки рейсов в нашу страну. Правда, пока что такие нововведения рассчитаны только на месяц. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в нашей стране на фоне пандемии коронавируса действует адаптивный карантин. Так, области условно делят на зоны в зависимости от их эпидемиологических показателей. Стало известно, какие регионы и в каких зонах оказались с 12 октября.

Также сообщалось, что исполняющий обязанности министра образования представил рекомендации касательно школьных каникул. Отмечается, что образовательные учреждения Украины выйдут на каникулы раньше, чем предполагалось. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram