Жители Киева несколшько дней подряд дышат грязным воздухом. Столица переплюнула самые грязные города всего мира, не говоря об Украине. Город окутал смог, от которого показатели приборов зашкаливают, но ситуация не меняется. 

Ситуация с экологиев в Киеве не улучшается этой осенью. О причинах такой ситуации рассказал  директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, пишет "Главком". 

По словам эколога, у этого явления есть две причины - чаловеческий фактор и туман, который окутал весь город.

Такого сильного тумана, как сейчас в столице, не было ни зимой, ни летом. Грязные вещества вместе с ним зависают в воздухе - им некуда деваться. От этого и образуется смог. 

Исправить ситуацию может банальное ухудшение погоды: холод, ветер и осадки. В этом случае туман рассеется, исчезнет смог. А ветры и дожди будут способствовать очищению воздуха столицы. 

Также помочь могут и обычные деревья, но не особо. Зеленые насаждения брали бы на себя удар с загрязнениями. Однако, по словам эксперта, местные власти не спеат решать эту проблему, вот и имеем такую картину.

"Проблемы с экологией надо решать комплексно, а пока власть не желает этим заниматься - будет смог", - говорит Борейк.

Отметим, что сегодня с утра Киев побил все антирекорды. Столица переплюнула практически все города мира с загрязненным воздухом, усупив первое место только  индийскому Дели. Сам Киев, как оказалось, оказался на втором месте в  антирейтиге. 

При этом такая ситуация в столице уже несколько дней из-за туманов. Все это время люди дышат вредными веществами, отравляющими их здоровье. Спасения нет ни в одном районе столицы - все они одинаково загрязнены. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве увлеклись реставрацией площади и от деревьев остались одни пеньки. Жители города возмущены такой ситуацией. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, каким видит Киев президент Зеленский. Он  рассказал, чего ждет от будущего мэра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.