На фоне пандемии коронавируса у школьников и студентов очень изменилась жизнь. Прошлый учебный год они заканчивали в дистанционном режиме, а теперь – появилось немало мер предосторожности на фоне коронавирусной инфекции. Теперь стало известно, что будет с осенними каникулами.

Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин
Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Главред, ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет. По его словам, уже во вторник, 13 октября, в правительстве примут окончательное решение по каникулам образовательных учреждений. Представители власти хотят утвердить такие даты – с 15 по 30 октября.

Такие даты каникул будет рекомендовать Министерство образования, подчеркнул Сергей Шкарлет. Соответствующее письмо уже есть на сайте ведомство, а в дальнейшем образовательным учреждениям разошлют рекомендации. Однако есть и такие школы, где, например, есть автономия.

При этом Сергей Шкарлет сообщил, что уже в проекте бюджета на 2021 год заложили 1 миллиард гривен на образование. В частности речь идет о дистанционном режиме учебы. Такие средства планируют потратить на рабочие места для такого формата.

Важно подчеркнуть, что 25 октября уже пройдут местные выборы. Однако ранние каникулы связывают не только с этим, но и со статистикой заболеваемости коронавирусом в стране. Отметим, что на сегодняшний день примерно по четыре тысячи случаев прибавляется каждые сутки.При этом среди заболевших есть и школьники, и педагоги. К слову, в образовательных учреждениях действует правило: если в классе или группе кто-то заболел, то все остальные тоже идут на самоизоляцию. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители украинского правительства утвердили новый стандарт базового образования. Касается этот документ учеников с 5 по 9 класс. Стало известно, какие умения должны за этот период освоить школьники по новым правилам.

Также сообщалось, что в правительстве подготовили важное нововведение для украинских школ. Отмечается, что уже сейчас некоторые учреждения начали тестировать новинку. Уже в середине октября – изменения коснуться всех учеников и преподавателей. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram