Президент Украины Владимир Зеленский подписал в понедельник, 12 октября важный законопроект. Касается он развития физической культуры и спорта. Украинцы выдохнули с облегчением, что же изменится. 

Владимир Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube-видео

В пресс-службе Офиса президента Украины опубликовали информацию и рассказали, что же измениться после того, как закон вступит в силу. 

Президент Украины подписал важный документ, который будет способствовать развитию спорта в стране. Сейчас большинство детей часами сидят за компьютером, что грозит возникновением разных болезней. Для этого в городах и селах организовываются разные секции и кружки, где бы дети могли заниматься и развивать свои способности. Однако, для таких кружков всегда приходится искать помещение. 

Теперь же, благодаря данному закону государственные и коммунальные спортивные клубы смогут получить в аренду помещение без необходимости проводить аукцион. В эту категорию относятся центры олимпийской паралимпийской и дефлимпийской подготовки, где смогут тренироваться наши спортсмены.  

Также появится центры физического здоровья для лиц с инвалидностью, что также немаловажно, ведь такой категории населения нужно приспосабливаться к новой жизни, а также они смогут заниматься спортом, найти друзей и единомышленников. 

Глава государства, подписав указ, дал новые возможности для развития спорта в стране, чтобы украинская нация была здоровой и представляла Украину на всевозможных конкурсах. 

Более того, отныне в Украине изменится терминология: термин “учебное заведение”  предлагается заменить на “учреждение образования”. Сообщается, что закон, подписанный президентом Украины, вступит в силу уже через месяц после даты его официальной публикации. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно о состоянии здоровья пятого президента Украины Петра Порошенко, у которого недавно диагностировали коронавирус и из-за этого он попал в больницу.

Также "Стена" писала, что директор Новопечерской школы Зоя Литвин, где учатся дети президента Украины, рассказала об их трудностях. По ее словам,  ощущают сильное давление из-за того, что их отец занимает такую высокую должность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще