Киев последние дни мучает туман. Он поднимает вредные загрязнители в воздух, в результате этим дышит весь город. Для того, чтобы это изменилось, городу нужен холод, ветер и дождь. Только они смогут справиться с загрязнениями. 

13 октября ждать милости от погоды в этом плане не стоит. Но погода будет благосклонна, только в другом смысле. 

Во вторник жители столицы не увидят ни сильного ливня, ни мороза. Зато в городе чуть потеплеет и появится солнце. 

 С утра синоптики обещают от 14 до 15 градусов выше нуля. Днем заметно потеплеет до  19 - 20 градусов. Но к вечеру градусы на улице поползут вниз до 16 и до 17 градусов с плюсом. Осадком в этот день не будет. 

А вот юго-восточный ветер после обеда и во второй половине дня сможет погонять смог и туман. Максимальная скорость ветра - 6 метров в секунду, но могут быть порывы до 11. 

На рассвете туман все же останется в городе, поэтому будьте осторожнее за рулем автомобиля. Влажность воздуха в это время подскочит до 92 - 95 процентов.

Отметим, что климат в Украине в последние годы кардинально изменился, а несвойственные для наших широт явления происходят все чаще. Синоптик Наталия Диденко сообщила для украинцев удивительную новость - 13 октября в нашей стране станет рекордно жарким. 

По ее словам, 13 октября Украина станет одной из самых теплых стран на европейском континенте. В течение дня столбики термометров будут держаться на уровне +20…+24 градуса, прохладнее будет только там, где похолодание и осадки – традиционные явления – в западных регионах нашей страны.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной и в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.