В Украине уже долгое время действует карантин на фоне вспышки коронавируса. При этом введено немало мер предосторожности. При этом, как оказалось, уже в ближайшее время ограничений может стать еще больше.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, ситуацию прокомментировал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. По его словам, в тех регионах, которые попали в красную зону карантина, представители правительства хотят полностью запретить проведение массовых мероприятий. Что касается зеленой зоны карантина, то там мероприятия будут разрешены, однако только в максимально количестве до 50 человек.

Такие предложения, говорит Максим Степанов, будут оглашаться на очередном заседании правительства. По словам министра здравоохранения, предложения будут по усилению ограничений. Однако при этом, сказал он, не будет полного локдауна, так как это может стать ударом для экономики.

Что касается массовых мероприятий, то их нужно запретить хотя бы по той причине, что социальная дистанция и соблюдение расстояния уже не работают, пояснил Максим Степанов. Он подчеркнул, что многие люди стараются продолжать проводить мероприятия, аргументируя это тем, что они проводятся в нужных условиях или даже на улице. Правда, уже после этого, отметил глава Министерства здравоохранения, получается рост заболеваемости коронавирусом.

При этом главный санитарный врач страны Виктор Ляшко уже сообщил о том, что будет предлагать продлить карантин в стране. Речь идет о сроке до 31 декабря. Так что коснется это и Нового года. Также предлагается ограничить время заведений общественного питания, хотя бы до 22 часов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за карантина на фоне вспышки коронавируса и закрытия границ серьезно пострадал туристический бизнес. Конечно, это отразилось и на авиакомпаниях. Так, стало известно, что один из самых крупных лоукостеров потерпел убытки и просит о помощи. Появились подробности.

Также сообщалось, что исполняющий обязанности министра образования представил рекомендации касательно школьных каникул. Отмечается, что образовательные учреждения Украины выйдут на каникулы раньше, чем предполагалось. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram