Сегодня с утра президент Украины ошарашил украинцев новостью. Как оказалось, 25 октября местными выборами не окончится. Украинцам еще предстоит ответить на ряд вопросов, которые волнуют президента и касаются каждого украинца. При этом вопрос будут задавать прямо на избирательных участках. Как оказалось, для Центральной избирательной комиссии, которая должна была организовать это все, такая задача оказалась неожиданностью. 

ЦИК оказалась не в курсе всеукраинского опроса, который анонсировал президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 13 октября. Об этом заявил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко, пишет  "КП в Украине".

Там утверждают, что пока что не готовят никакой подготовки к предстоящему опросу. Пока что все усилия Центральной избирательной комиссии направлены на проведение местных выборов и промежуточных парламентских выборов в 208 мажоритарном округе.

Константин Хивренко говорит, что пока что даже не было соответствующего распоряжения в ЦИК от президента. Поэтому там не хотят что-либо комментировать, пока нет соответствующих фактов. 

Как известно, сегодня с утра, 13 октября, президент Зеленский записал обращение к украинцам. В нем он заявил, что в день местных выборов 25 октября хочет задать украинцам пять интересующих его вопросов. 

При этом сам президент не стал уточнять, каких именно вопросов коснется, а обещал об этом рассказать позже. 

Кстати, для Украины такой формат опроса является новинкой. В сентябре зарегистрировали законопроект о проведении опросов в день выборов, но его так и не рассмотрели. 

Как сообщал портал "Стена", президент Украины подписал важный документ. Это коснется здоровья украинцев. 

Ранее Стена писала, что о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией по всей стране. По этой причине на совещании под руководством президента Украины Владимира Зеленского было решено ужесточить карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще