Во время карантина украинцы столкнулись с немалым количеством ограничений. Однако некоторые ограничения определенных граждан появляются не из-за карантина, а из-за некоторых нарушений закона.

Должнику по алиментам могут запретить выезжать заграницу. Фото: YouTube, скрин
Должнику по алиментам могут запретить выезжать заграницу. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА, речь идет об уклонении гражданина от выплаты алиментов. Многие матери и отцы сталкиваются с тем, что второй родитель после развода может долго не давать средств на воспитание ребенка. Как оказалось, в таком случае можно добиться ограничений для нарушителя.

Ситуацию прокомментировала  адвокат Кулик Юлия Васильевна. По словам специалиста, согласно украинскому законодательству, если гражданин не выплачивает алименты более четырех месяцев, то регулятор (суд) может вынести постановления о запрете:

  • На вылет заграницу;
  • На пользование транспортным средством;
  • На использование оружия;
  • На охоту.

Важно отметить, что такие ограничения действовать будут до погашения долга по алиментам. Конечно, решение суда можно и обжаловать, но в течение 10 дней. Невозможно запретить управлять транспортом гражданину, если:

  • Это лишает человека возможности зарабатывать;
  • Это связано с его здоровьем (инвалидность);
  • Этот человек проходит военную службу;
  • Алименты выплачены вовремя.

Пост адвоката Юлии Васильевны

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина в Украине ввели правила по мерам предосторожности. Они включают и социальную дистанцию. Разумеется, есть важные вещи, за которыми нужно обязательно выходить из дома. Теперь проблему хотят решить: в правительстве планируют разрешить торговлю лекарствами в интернет. Однако сделать это смогут не все. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал ситуацию с карантином в стране. По его словам, ведомство будет предлагать усилить ограничения, так как меры предосторожности вроде социальной дистанции практически не работают. Кроме того, карантин в Украине могут продлить. Стали известны подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram