С тех пор, как в Украине началась пандемия болезни COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2, тяжело переоценить вклад в борьбу с заболеванием украинских работников медицины, который спасают тысячи жизней, и силовиков, которые также оказывают посильную помощь. В связи с этим в Кабинете министров Украины приняли решение, которое поощряет работу медиков.

Так, в Кабмине решили, что доплаты работникам медицины, военнослужащим, полицейским, и всем сотрудникам, которые непосредственно участвуют в работах по ликвидации коронавируса увеличат выплаты из Фонда борьбы с коронавирусом в два раза. Об этом сообщает Telegram-канал "ГОНЧАРЕНКО".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

В соответствующем документе, который приняли в Кабинете министров, сказано, что цифры “2701125,3” и “2249861” буду заменены на “4680183,3” и “4228919” соответственно. Решение принято с доработкой со сроком в тридцать дней.

Напомним, до этого мы писали о том, что коронавирус привел страну не только к серьезному экономическому кризису, от которого Украине до сих пор не оправилась в полной мере, но и лишил многих украинцев рабочих мест. По информации государственного центра занятости, в срок с двенадцатого марта по девятое октября этого года количество безработных украинцев достигло значения в пятьсот двадцать пять тысяч человек.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что ученые в некоторых странах начали клинические испытания вакцины от коронавируса. Однако в некоторых случаях непредвиденные обстоятельства могут остановить этот процесс. В крупнейшей корпорации по производству лекарственных препаратов Johnson & Johnson приостановили испытание вакцины т коронавирусной инфекции. Причиной является возникновение неизвестной болезни у одного из добровольцев.

Также мы рассказывали о том, что пандемия коронавируса изрядно испортила планы на отдых для миллионов человек в этом году. Многие страны закрыли свои границы для туристов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако для украинцев появились хорошие новости. Сразу шесть стран открыли свои границы для въезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.