Приближается отопительный сезон, который сулит украинцам резкий скачок цен на газ. Мэра столицы Украины Владимира Кличко такая перспектива, похоже, обеспокоила, поэтому он обратился к Верховной Раде с просьбой принять законопроект, который снизит стоимость газа на тридцать пять процентов. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Виталий Кличко. Фото: Youtube
Виталий Кличко. Фото: Youtube
Youtube

Кличко рассказал, что во время прошлогоднего отопительного сезона правительство приняло закон, который вводил "газовую скидку" на природный газ для теплоснабжающих предприятий нашей страны.

Сейчас тариф на отопление и горячую воду на восемьдесят процентов состоит из стоимости газа. Поэтому скидка помогла сэкономить жителям столице на горячей воде и отоплении примерно полтора миллиарда гривен. В этом году, однако, правительство подобный законопроект не принял.

Поэтому мэр Киева обратился к народным депутатам с требованием как можно скорее рассмотреть законопроект №2458, который позволит теплоснабжающим предприятиям Украины пользоваться более низкой ценой на газ, а также установить более низкие цены на отопление и горячую воду для украинцев. Кличко уверен, что и киевляне, и жители остальных городов Украины должны платить реальную, то есть более низку цену за эти услуги.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уже с сентября 2020 года в Украине выросла минимальная заработная плата. Теперь она равна сумме в размере 5 тысяч гривен. Однако это лишь первый этап – впереди еще два возрастания этого показателя. Правда, в «Слуге народа» предлагают это отложить.

Также мы рассказывали о том, что в больницах Киева твориться сущий ад. Места для больных коронавирусом уже на исходе. Ситуация начала выходить из-под контроля около месяца назад, когда столицу занесли в "оранжевую" зону. При этом, городские власти только сейчас перешли решительным действиям. Обращаться пришлось сразу в Кабмин, пока не стало слишком поздно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.