Украина уже давно показывает желание вступить в Европейский Союз. Разумеется, что для этого нужны проведенные реформы в стране, а они – требуют средств. Так, стало известно, когда наша страна сможет получить очередной транш от Международного валютного фонда.

Когда МВФ даст Украине новый транш. Фото: YouTube, скрин
Когда МВФ даст Украине новый транш. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Экономическая правда, ситуацию прокомментировали аналитики BofA Securities. По мнению экспертов, следующий транш от Международного валютного фонда наше государство может получить уже в конце текущего года, или же в начале 2021 года.

Эксперты считают, что украинское правительство начинает демонстрировать, что они действительно привержены принятой ранее программой. Также специалисты убеждены, что в момент, когда наша страна получит очередной транш от Международного валютного фонда, то доверие к Украине возрастет.

Тот факт, что транш отсрочен аналитики поясняют дефицитом в 6 процентов по бюджету 2021 года. Такой дефицит, считают эксперты, несколько превышает всевозможные ожидания представителей Международного валютного фонда.

Кроме того, упомянули эксперты и давление на заместителей главы НБУ Рожкову и Сологуба, кандидатуры которых глава Национального банка Украины Кирилл Тимошенко не вносил ранее. Вероятная причина задержки транша, считают аналитики, и в том, что есть опасения касательно законодательной базы Национально антикоррупционного бюро.

Ранее заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб также комментировал ситуацию с траншем. По его мнению, два транша до конца текущего года страна вряд ли получит. Однако все же нужно стараться для следующего транша, понимая, что он будет привязан и к бюджету на 2021 год.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Украина заключила договоренность с Великобританией касательно строительства двух новых военно-морских флотов для украинских военнослужащих. Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква. Переговоры еще идут. Стало известно, на какую сумму помощи может рассчитывать наше государство от стратегических партнеров.

Также сообщалось, что в Украине в 2021 году планирую дважды повысить минимальную заработную плату: с 1 января – до 6 тысяч гривен, а с 1 июля – до 6 500 гривен. Однако представитель «Слуги народа» заявил, что он все же за отложение таких планов. По мнению депутата, это повлияет на экономику не лучшим образом. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram