Украинские пенсионеры изо дня в день ждут своих пенсионных начислений, чтобы успеть погасить коммунальные платежи в срок и распределить финансы на свои нужды. Но, как заявляет Пенсионный фонд Украины, который совершает эти начисления, все граждане получат свои выплаты в заранее оговоренный срок. Об этом ведомство сообщает на своей официальной странице в соцсети facebook.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Пенсионный фонд Украины помнит о своих подопечных и продолжает финансировать пенсионные выплаты в октябре. В стране насчитывается 11,3 миллиона пенсионеров, части из которых ведомство во вторник, 13 октября, перечислило 2,6 миллиарда гривен. Финансирование октябрьских пенсионных выплат началось в срок и за период с 1 по 13 октября ведомство уже направило на выплаты 21,9 миллиарда гривен.

Сотрудники Пенсионного фонда Украины в который раз напоминают, что украинцам не стоит волноваться по поводу выплаты пенсии: все деньги будут перечислены в заранее утвержденным графиком в даты, назначенные для каждого пенсионера индивидуально.

Стоит отметить, что на сегодня, чтобы выйти на пенсию по достижению 60-летнего возраста, в украинским гражданам необходимо иметь 28 лет страхового стажа. Чтобы стать получателем пенсионной выплаты, украинцам не обязательно обращаться в отделения Пенсионного фонда по месту жительства - достаточно воспользоваться специальным сервисом автоматического назначения пенсии. Такая услуга доступна с 1 июля и требует предоставления потенциальным пенсионером всей необходимой информации. Данные необходимо заблаговременно ввести в  специальное поле на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины и подтвердить их с помощью квалифицированной электронной подписи.

Сообщение ПФУ. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что украинское правительство продолжает вводить меры, которые улучшат благосостояние украинцев. Так, в следующем году пенсии повысят сразу в пять этапов для разных категорий пенсионеров

Напомним, что правительство Украины решило взяться за пенсионеров и минимальные соцстандарты. В сентябре был ненамного повышен соцминимум - минимальная заработная плата, а с января следующего года ожидаются увеличения размера пенсий до трехсот гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)