Сегодня живописный Крымский полуостров как никогда близок к экологической катастрофе: самые крупные водоемы превращаются в полувысохшие болота с трескающейся землей, а силуэты рек угадываются только по зарослям камыша. К огромному разочарованию и ужасу местных жителей оккупированный Крым лишился еще одной местной достопримечательности - крупнейшего водопада на полуострове, который ранее радовал глаз тысячей туристов. Об этом пишет Униан.

Крым превращается в пустыню. Фото: скрин youtube

На аннексированном Крымском полуострове "умер" еще один водоем, который ране радовал местных жителей своим крупным прозрачным потоком. Речь идет о самом крупном крымском водопаде Учан-Су, который всегда считался местной достопримечательностью и раньше привлекал множество туристов.

Скала, по которой ранее бурным потоком стекала вода, полностью сухая: на ней нет даже намека на влагу. И хотя жители Крыма утверждают, что 98-метровый водопад пересыхает только в летний период, даже сейчас воды нет, а все, что смогли увидеть разочаровавшиеся туристы - это высокий трубопровод.

В Крыму пересох водопад. Фото: скрин Униан

Удручающие кадры с Крыма попали в Сеть. На них видно, в каком состоянии сейчас находится место, куда съезжались сотни туристов. Вокруг - только сухие камни.

Воды водопада Учан-Су всегда служили одним из источников Могабинского водохранилища, обеспечивающего водой жителей Ялты. Достопримечательность даже отнесли к заповедным местам в 1947 году, а в 1973 году водопад стали считать частью Ялтинского государственного горно-лесного природного заповедника.

Ранее "Стена" писала, что в аннексированном Крыму отмечаются проблемы со снабжением полуострова чистой водой. Жители Симферополя отмечают, что у них из кранов течет грязная вода.

Напомним, что в начале октября около полуострова Камчатка произошла утечка нефтепродуктов, которые попали в воды океана. Ученые бьют тревогу и говорят о масштабной экологической катастрофе, последствия которой будут ощущаться еще долгое время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще