В Украине действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Так, в последнее время фиксируют антирекорды по статистике: за сутки прибавляется не менее четырех тысяч новых случаев. Теперь появились подробности ситуации по КПВВ «Станица Луганская».

Пункт пропуска в Станице Луганской, скриншот YouTube
Пункт пропуска в Станице Луганской, скриншот YouTube

Такая информация появилась в телеграмм-канале «Украина Сейчас». В социальной сети отмечается, что, согласно обнародованным данным, с 15 по 31 октября КПВВ будет закрыто. Также известно, что причина состоит в риске распространения коронавируса, отмечают в СМИ.

Конечно, будут действовать некоторые исключения. Они касаются предоставления гуманитарной помощи, а также лечения жителей. Однако следует подчеркнуть, что такие вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

Следует подчеркнуть, что на остальной территории Украины продолжает действовать адаптивный карантин, при котором области делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Так, в регионах, которые попали в красные зоны, запрещается работа общественного транспорта, кафе и ресторанов, торговых центров, а также образовательных учреждений.

Пост в телеграмм-канале Украина сейчас

Стоит отметить, что во время карантина в Украине, действуют определенные правила по пересечению КПВВ. Отмечалось, что для пересечения пункта, нужно было установить приложение  «Дій вдома». При помощи этого прилдожения на мобильное устройство, можно было контролировать самоизоляцию. В иных случах, люди, которые, например, приезжали не из других регионов, а даже из других стран, и не имели возможности установить приложение, отправлялись на самоизоляцию в специальные для этого пункты.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что под руководством президента Украины Владимира Зеленского прошло заседание правительства, на котором было решено усилить карантинные ограничения в Украине. Отмечалось, что речь шла и о дистанционном образовании, и о времени работы многих общественных заведений. Также коснулись и проведения общественных мероприятий. Стало известно, какие запреты будут действовать теперь.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление о местных выборах. Состоятся они уже 25 октября. Однако гарант отметил, что будут граждане выбирать не только кандидатов или политические партии, но и смогут ответить на важные вопросы. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram