Украинские автомобилисты нередко проявляют свой креатив и делают из своего транспорта что-то, что ни на что непохоже. Так, в сети появились уникальные снимки киевской Таври, на которой можно устроить зрелищный дрифт.

В Киеве продают спорткар-Таврию. Фото: YouTube, скрин
В Киеве продают спорткар-Таврию. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Авто24, ЗАЗ Таврия-Нова действительно далека от того, чтобы называться спортивным автомобилем. Однако водители и экспериментаторы решили, что Таврия может превратиться во что угодно. Более того, теперь ЗАЗ Таврия-Нова может дрифтовать.

Отмечается, что многие необычные эксперименты водителей могут действительно стать серьезными конкурентами для известных автомобильных производителей. Например, Golf GTI, Fiesta ST или даже BMW M3. К слову, именно важная деталь от BMW и сделала Таврию особенной в этом случае.

Подчеркивается, что экспериментаторы установили в свою Таврию мотор от BMW. Прикрепили его к 5-ступенчатой механической трансмиссии.  К слову, двигатель у такой спортивной Таврии с объемом в четыре литра. Примерная мощность – 285 лошадиных сил. К слову, эта Таврия-Нова была выпущена заводом еще в 2001 году.

Изменился и дизайн авто, такой яркой Таврии многие не видели: низкая подвеска со специальным развалом колес для дрифта, стильный салон со спортивными креслами, а также необычное оформление кузова. Оценили киевский «спорткар-Таврию» в 8 300 долларов (234 500 гривен).

Фото: Авто24

Фото: Авто24

Фото: Авто24

Фото: Авто24

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине многие водители решили оригинально украшать свое авто. При этом оказалось, что такие действия противоречат законодательству, и даже могут привести к серьезному штрафу. Эксперты рассказали, чего нельзя делать украинским водителям.

Также сообщалось, что не так давно в Украине появились камеры для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Долгое время эта техника обнаруживала только превышение скорости. Однако в правительстве заявили, что теперь не только это нарушение будет «награждаться» штрафами. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще