Для большинства водителей машина – это нечто особенное. По этой причине многие владельцы автомобилей стараются украсить свой транспорт как-то по-особенному, чтобы придать ему индивидуальности. Вот только оказалось, что проявлять креатив можно далеко не везде.

Штрафы в Украине. Фото: YouTube, скрин
Штрафы в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Стена, очень популярными стали 3D-номера на автомобилях. Их главное отличие от обычных в том, что во время процесса их изготовления большие акриловые буквы и знаки наносят внешнюю сторону. Таким образом, автомобильный номер, конечно, выглядит стильно, однако за него можно получить штраф.

Дело в том, что, согласно установленному регламенту автомобильные номера должны делаться при помощи штамповки на алюминиевых или стальных лентах. При этом, согласно законодательству, автомобильные номера должны соответствовать установкам. В случае использования 3D – нарушение правил и штрафная санкция.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, за первое нарушение с неправильным автомобильным номером водитель должен заплатить 170 гривен. При повторном случае наказание меньше – 255 гривен. Если же нарушение снова повторится, то водитель рискует отправиться на общественные работы от 30 до 40 часов. При этом есть вариант, при котором автомобиль могут изъять.

Примечательно, что в прошлом подобные знаки заказывались исключительно в виде различных сувениров или подарков. Теперь же многие водители решили, что с такими знаками можно ездить.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Украине появились камеры для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Долгое время эта техника обнаруживала только превышение скорости. Однако в правительстве заявили, что теперь не только это нарушение будет «награждаться» штрафами. Появились подробности.

Также сообщалось, что мошенники в Украине придумали новый способ воровства у доверчивых сограждан. Отмечается, что люди стали получать ненастоящие штрафные санкции, а деньги получает за «нарушение» не государство, а аферист. Стало известно, как не попасть на крючок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram