Коронавирус не отпускает столицу. Каждый день в Киеве заболевают сотни человек. При этом людям не нужно ездить за границу и вообще выезжать с города. Заразиться можно в транспорте, в супермаркете, в школе и на работе. И хотя многие легкомысленно относятся к этому вопросу и не верят в болезнь, в больницах умирают люди. Сегодня столица побила антирекорд - потерь оказалось слишком много.

В Киеве за сутки опять заболело больше четырех сотен человек коронавирусом, однако пугает не это. Столица побила антирекорд по летальным случаям. Ситуация не становится лучше. Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко в своем ежедневном отчете на  Telegram-канале.

За сутки в Киеве умерли 21 житель столицы. Это самая грустная и ужасная цифра с момента начала пандемии. Более того, за весь период коронавирус забрал жизни 518 киевлян. То есть уже перевалило за полтысячи.

В больницах за день оказалось  78 человек. Мест в медицинских учреждениях города становится все меньше. Плюс ко всему, болеют медики. За сутки 16 из них уже не смогут киевлянам оказывать помощь. 

Все это говорит о том, что COVID-19 становится опаснее для людей. Это не тот вирус, от которого нас всех закрыли на карантин в марте месяце. 

По общей заболеваемости тоже неутешительная картина. За прошедшие сутки заболели 422 киевлянина. Болеет по прежнему больше всего женщин - 236 человек. 

Среди заболевших есть люди преклонного возраста. Заболел 92-летний мужчина. Также коронавирус подствержден у 89-летней пенсионерки. Болезнь тяжело переносится в таком возрасте. 

Не радует ситуация и в детских коллективах, и среди детей. Заболели 33 ребенка за сутки. При этом одной маленькой девочке исполнилось всего лишь 16 дней, а мальчику - 8 месяцев. Это совсем крохи. 4 девочек от 16 дней до 17 лет и 19 мальчиков от 8 месяцев до 17 лет.

Лидирует по заболеваемости Деснянский район - 91, в Оболонском - 61. Но в Дарницком районе - 59 случаев.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве продолжают закрывать школы из-за коронавируса. Что будет с каникулами. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще