Еще во время предвыборной гонки президент Украины Владимир Зеленский говорил о цели создать в нашей стране народовластье путем референдумов. Однако сейчас законопроект такого рода еще не принят, но опросы президент проводить уже собирается.

Юлия Тимошенко. Фото: YouTube, скрин
Юлия Тимошенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Украинцы, не так давно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на местных выборах 25 октября граждане будут не только выбирать кандидатов и партии, но и ответят на важные вопросы. Всего таких опросов будет пять, один из них Зеленский уже назвал: президент намерен узнать, хотят ли украинцы введения в стране пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах.

Остальные вопросы пока что не озвучивались. Однако депутат фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала инициативу президента уже сейчас. По словам Юлии Владимировны, такой опрос, который хочет сделать Зеленский, не предусмотрен на законодательном уровне, а значит – не имеет никакой правовой базы.

По мнению лидера «Батькивщины» во время кризиса и пандемии Владимир Зеленский занимается ерундой, проводя «потешный» опрос. Юлия Тимошенко отметила, что у нее возникает только несколько вопросов. Касаются они того, когда в Украине наконец-то начнут управлять страной, когда завершится пиарщина, и когда прекратят «унижать статус президента Украины».

Кроме того, Тимошенко отметила, что если Владимиру Зеленскому так хочется узнать мнение людей, то можно принять на закон о референдуме, а потом уже спрашивать украинцев о важных вещах.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказалась о медицинской сфере. Дело в том, что не так давно депутат переболела коронавирусом. По ее словам, может случиться так, что украинцы в определенный момент не будут иметь возможности на получение лечения. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что 12 октября президент Украины Владимир Зеленский  подписал важный закон. Отмечается, что речь идет о развитии культуры и спорта в стране. Особенно направлена инициатива на подрастающее поколение. Появились детали нововведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram