Сегодня на улицах Киева шумно и много силовиков. На каждой улице и дороге десятки полицейских. Киевлянам следует понимать, что можно делать, а чего нельзя, чтоб не попасть в неприятную ситуацию.

Сегодня в Киеве, 14 октября, полиция работает в усиленном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе  Национальной полиции города.

Как известно, сегодня в столице и по всей стране празднуют День защитника Украины. В связи с этим   представители общественных организаций и политических партий заявили об организации и проведении 14 октября шествия, молебна и велопробега.

В связи с этим, в полиции приняли решение патрулировать улицы Киева в усиленном режиме. В места, где будет собираться народ, вызвали даже кинологов, чтобы проверить территорию. Также полицейские создали группы для быстрого реагирования на случай каких-либо происшествий. Полиция будет сопровождать колонны участников шествия. Также усилили охрану на станциях метро. Следить они будут как за общим порядком, так и за соблюдением карантина.

Кроме того, полицейские Киева предупреждают, что простым патрулированием, слежением за порядком и сопровождением все не окончится. Полиция может проводить выборочно проверки горожан, если посчитают это необходимым.

Участников акций и шествий просят не паниковать, а с пониманием отнестись к таким мерам. В полиции подчеркивают, что все это делается для безопасности людей и просят всячески их поддерживать. 

Как известно, сегодня в Киеве проходит Марш защитников. Шествие пройдет бульваром Шевченко, Крещатиком и Майданом Независимости. Здесь минутой молчания почтят память Героев Небесной Сотни, павших на Донбассе воинов, а также всех украинцев, отдавших жизнь за Украину.

Как сообщал портал "Стена", Киев уже готовиться к самому худшему сценарию борьбы с коронавирусом. Что придумали власти. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кислорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.