В Киеве и области, как и по всей Украине растет  заболеваемость коронавирусом в детских коллективах.  Стоит заболеть кому-то одному, как закрывают на карантин целые классы и даже школы. Выход один - просто ограничить общение школьников и на время отправить их на каникулы. Правительство уже выдало такую рекомендацию, но согласны с ней не все города. Тем не менее, под Киевом решили не рисковать здоровьем детей и позволить им отдохнуть дольше и раньше. Правда, такое нравится не всем родителям. 

Под Киевом детей отправляют на каникулы раньше времени. Такое решение приняла местная комиссия по  вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет "Ирпенский вестник".

В городе Ирпень решили, что отправят детей на каникулы уже завтра, 15 октября. В результате ирпенские школьники будут отдыхать целых две недели, несмотря на то, что осенью каникулы рассчитаны только на неделю отдыха. В школе их ждут только 30 октября. 

В комиссии утверждают, что были вынуждены принять такое решение из-за сильного роста заболеваемости и большого количества больных коронавирусом. Там посчитали необходимым создать безопасные условия для детей и учителей. В то же время детские садики пока что в городе будут работать в обычном режиме, но с соблюдением всех правил и норм. 

Отметим, что в Киеве отказались от возможности объявления каникул на неделю раньше. Такому же примеру последовали Харьков, Луцк и другие города. Там объясняют, что будут учиться до последнего, пока есть такая возможность и ситуация под контролем. К тому же, решение правительства - это всего лишь рекомендация. 

Таким образом в Киеве дети уйдут на каникулы только на следующей неделе перед выборами - 21 октября. В то же время, только за последние сутки в городе заболели 33 ребенка коронавирусом.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве грядут большие перемены с транспортом. Жителей предупредили, что будет с маршрутками и троллейбусами. 

Напомним, ранее мы писали, что в киевских больницах скоро не останется мест для больных коронавирусом. Кличко обратился в Кабинет министров Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.