Во время карантина, согласно многочисленным статистикам, украинцы все же стали больше пользоваться мобильным интернетом. Особенно пользуются популярностью социальные сети и мессенджеры, в которых можно поддерживать связь с близкими. Так, мобильный оператор Киевстар решил внести изменения в пользование мобильным интернетом.

Киевстар. Фото: YouTube, скрин
Киевстар. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал itc.ua, представители компании Киевстар подтвердили новые правила по пользованию мобильного интернета. Отмечается, что такие нововведения будут действовать с 5 октября. Касается это максимального объема скачанных данных за сутки.

Отмечается, что и ранее у абонентов были некоторые ограничения: в день клиент мог скачать максимум 3 гигабайта. После этого было ограничение в скорости – примерно до 0,8 мегабит в секунду. На следующий день такой максимальный порог обнулялся, и абонент снова мог скачивать 3 гигабайта данных. То есть, за месяц выходит порог в 90 гигабайтов. Правда, по словам представителей мобильного оператора такой большой объем был только у 1 процента абонентов.

Теперь в месяц вместо 90 гигабайт максимального скачивания данных, Киевстар вводит другое ограничение – 40 гигабайт, то есть – на 50 гигабайт меньше. 40 гигабайт абоненты будут получать на четыре недели (то есть, на месяц). После использования такого максимума скорость уже будет снижаться до 0,8 мегабит в секунду.

Правда, если такого объема абоненту действительно мало, то он сможет воспользоваться услугой «Турбо-кнопка». Такая функция даст возможность за 10 гривен докупить еще один гигабайт. При этом отмечается, что на самом деле многие приложения забирают немало трафика. Например, 30-часовой видео-звонок в Zoom может забрать примерно 2-2,5 гигабайта интернета.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что мобильный оператор «Киевстар» предложил абонентам новый уникальный тариф. Отмечается, что на ряд услуг клиентов ожидает безлимит. Примечательно, что сумма пакета при этом небольшая. Появились подробности.

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект об электронных коммуникациях. В документе также не забыли упомянуть о новых штрафных санкциях. Отмечается, что штраф будет даже за рассылку спама. Появились подробности нововведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram