В Украине уже в самом разгаре осень, а значит – скоро старт отопительного сезона. Правда, холодом пока что не пахнет: жители страны наслаждаются довольно теплой погодой. Так, синоптик Наталья Диденко предупредила граждан, что уже скоро в стране начнет холодать.

В Украине прогнозируют похолодание. Фото: YouTube, скрин
В Украине прогнозируют похолодание. Фото: YouTube, скрин

Такой прогноз погоды Наталья Диденко опубликовала на своей странице в социальной сети. Эксперт отметила, что сегодня, 15 октября, погода, может, и не всем по душе, но ее точно можно назвать красивой. Что касается пятницы, 16 октября, то большую часть областей Украины охватят дожди.

Дожди, пишет Наталья Диденко, на самом деле будут не очень большими. Однако сильными они станут в Карпатах. Такие осадки в Украину принесет атмосферный фронт. Правда, уже 17 октября в Украину придет антициклон, который приведет к сильным дождям в северных и западных областях страны, а также местами в центральных регионах.

В восточных и южных областях дождей на завтра не предвещается. Осадки вероятны только в Харьковской области. Завтра, в пятницу, в южных, восточных  и центральных регионах еще будет довольно тепло – от 18 до 23 градусов. Однако, пишет синоптик, уже 19 октября стоит ожидать похолодания.

В Винницкой и Черкасской областях уже 16 октября температура воздуха станет ниже – от 15 до 18 градусов тепла. В  северных регионах ожидается от 12 до 15 градусов тепла. В западных областях будет еще прохладней – от 8 до 13 градусов тепла в дневное время.

В Киеве завтра, 16 октября, будет свежая погода – от 13 до 14 градусов тепла. Также жители столицы могут ожидать дождь. Уже на следующий день в столице будет довольно пасмурная погода с сильным ветром и дождем. Температура 17 октября в Киеве ожидается от 11 до 12 градусов тепла. 18 октября, в воскресенье, в столице маловероятны дожди, но температура опустится еще ниже – до 7-9 градусов тепла.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во всем мире специалисты фиксируют повышение средней годовой температуры. Слишком большие показатели указывают на глобальное потепление. Ситуацию прокомментировала украинский синоптик. Эксперт рассказала, какими в Украине в дальнейшем будут зимы.

Также сообщалось, что уже скоро должен начаться отопительный сезон. Разумеется, в холодное время года спрос на газ растет, а значит – и стоимость голубого топлива для населения может вырасти. Гражданам в таком помогали субсидии на оплату коммунальных услуг. Однако в системе выплат государственной помощи тоже произошли изменения. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram