В Украине еще с марта этого года действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Со временем некоторые ограничения смягчили, после чего в стране ввели адаптивный карантин, при котором области делят на условные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В Верховной Раде фиксируют случаи коронавируса. Фото: YouTube, скрин
В Верховной Раде фиксируют случаи коронавируса. Фото: YouTube, скрин

Тем ни менее, к сожалению, статистика заболеваемостью коронавирусом меньше не становится. Как передает новостной портал Политека, недуг добрался и до народных депутатов Украины. Прокомментировал ситуацию спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

По словам спикера парламента, общее количество заболевших коронавирусом в Раде уже приближается к отметке в 100 человек. Только в аппарате переболели коронавирусом уже примерно 20 человек, а что касается депутатов – уже около 60 народных избранников болеют или уже переболели коронавирусом.

При этом новые случаи заболевания, отметил Дмитрий Разумков, в парламенте фиксируют практически каждый день. Отметим, что ранее переболели коронавирусом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко, а также первая леди Украины Елена Зеленская.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 15 октября, в нашей стране статистика заболеваемостью коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 2 695 488;
  • Зафиксировано случаев – 281 239;
  • Выздоровевших пациентов –119 650;
  • Летальных исходов – 5 062;
  • Новых случаев за последние сутки – 5 062.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что  в Украине, к несчастью, часто фиксируют антирекорды заболевания коронавирусом. В связи с этим многие граждане переживают за свое здоровье. Так, украинский инфекционист рассказал, как можно уберечь себя от этого недуга.

Также сообщалось, что не так давно в России сообщили о том, что у них якобы появилась своя эффективная вакцина от коронавируса. Правда, европейские специалисты безопасность такого препарата не подтвердили. Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, будет ли наша страна заказывать себе российскую вакцину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram