Нередко со временем цены на разные товары растут. То же самое касается и тарифов на коммунальные услуги, стоимости топлива, которые тоже могут подниматься. Однако теперь украинским водителям готовят такое нововведение, которое может их заставить платить больше за необходимую услугу.

В Украине может подорожать важная услуга. Фото: YouTube, скрин
В Украине может подорожать важная услуга. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, представители власти решили изменить правила касательно выдачи автомобильных регистрационных номеров для автомобилей. Такой законопроект Министерства внутренних дел уже поддержали в правительстве. Отмечается, что инициатива также предполагает передачу объектам хозяйствования изготовление автомобильных номеров.

Отмечается, что сейчас в Министерстве внутренних дел используют такой план действий: каждый год проводят тендеры на закупку автомобильных номеров, после чего их отправляют в региональные, а после – в территориальные сервисные центры. Теперь действия при такой процедуре будут несколько изменены.

Эксперты считают, что из-за таких изменений в системе водители, вероятней всего, будут платить за номерные знаки, например, не 108,60 гривен, а 600. При этом специалисты отмечают, что инициатива очень похожа на попытку создать монополию на рынке.

Ситуацию прокомментировала директор предприятия «Завод «Динамо-Силейр» Татьяна Селихова. По словам специалиста, раньше водители получали возможность приобретать свои номерные знаки по нормальной стоимости. Было это благодаря известной системе «Прозорро», где проводятся тендеры. Тогда производители участвовали в них и работали «по-белому», говорит эксперт.

Теперь же, отметила Татьяна Селихова, новая инициатива может попросту перевести весь рынок в тень. Также подчеркивается, что по факту тендеры контролируют представители Антимонопольного комитета, однако такие изменения сделают подобный мониторинг ситуации невозможным.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Украине появились камеры для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Долгое время эта техника обнаруживала только превышение скорости. Однако в правительстве заявили, что теперь не только это нарушение будет «награждаться» штрафами. Появились подробности.

Также сообщалось, что мошенники в Украине придумали новый способ воровства у доверчивых сограждан. Отмечается, что люди стали получать ненастоящие штрафные санкции, а деньги получает за «нарушение» не государство, а аферист. Стало известно, как не попасть на крючок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram