В Киеве порой бывает слишком жарко. И дело не только в погоде, а в слишком активной жизни столицы. Жителей города просят не паниковать завтра и в случае опасности звонить по специальному телефону. А повод для паники будет у тех, кто не проинформирован. 

Киевлян и гостей столицы просят сохранять спокойствие завтра, на улицах будет неспокойно. В городе возможны обыски и перекрытие всех улиц, вместе с тротуарами. Об этом предупреждает Служба безопасности Украины на своей Facebook-странице. 

Дело в том, что завтра, 16 октября, в Киеве будут проходить учения, направленные на борьбу с терроризмом. Кроме того, к работкикам СБУ присоединится Нацгвардия, Национальная полиция, ГСЧС и даже Посольство Израиля - тренировки будут совместные. 

Неспокойствие на улицах ощутят жители Деснянского и Печерского районов Киева. Тренировки планируют проводить именно там. Важно понимать заранее, что для этого в столице могут перекрыть временно дороги для транспорта. Также силовики могут ограничить движение пешеходов и проверять документы, удостоверяющие личность.

Киевлян просят не паниковать и сохранять спокойствие. В СБУ уверяют, что все это законные действия, которым не следует препятствовать. Кроме того, жителей и гостей этих районов просят даже помочь силовикам с учениями. Дело в том, что по городу будут разбросаны макеты взрывных устройств. Если вы найдете одно и з них, не паникуйте, соблюдайте правила личной безопасности и немедленно сообщайте об этом на "горячую линию" по телефону (044) 253-06-71.

Как сообщал портал "Стена", в киевских школах скоро появятся люди в форме. Стало известно, что это значит для безопасности детей и стоит ди волноваться родителям.

Напомним, ранее мы писали, что в киевских больницах скоро не останется мест для больных коронавирусом. Кличко обратился в Кабинет министров Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.