До сих пор, у многих вызывают сомнения, был ли российский оппозиционер Алексей Навальный отравлен или же проблемы со здоровьем у него были вызваны другими причинами. Но немецкие спецслужбы сделали сенсационное заявление, от которого Кремль аж затрясло. 

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео

Анонимные представители немецких спецслужб заявили авторитетному изданию The New York Times, что якобы Алексея Навального могли  отравить дважды, пишет Хвиля. 

По информации источника, из номера Алексея Навального в Томске забрали бутылку с водой и на ней якобы специалисты в Берлине обнаружили следы “Новичка”.  

Поэтому, спецслужбы Германии не исключили, что российского оппозиционера пытались отравить не один раз, как это изначально предполагалось, а дважды. В первый раз это могло произойти  в Томске, когда он еще проживал в отеле, а во второй раз - когда уже в аэропорту он заказал себе напиток. 

При этом, один из создателей “Новичка” Леонид Ринк заявил, что такие предположения “чушь собачья”.  По его словам, якобы боевой яд “Новичок” не может работать вместе с водой и при попадании в нее теряет свои опасные свойства. 

После того как в России Алексея Навального экстренно госпитализировали прямо с аэропорта в Омске в одну из больниц, никто не мог сделать никаких прогнозов по поводу его здоровья. В России взяли его анализы и не подтвердили факт отравления. Затем семья оппозиционера перевезла его в Германию, где он пришел в себя после комы и быстро поправился. 

В Евросоюзе задумались о введении очередных санкций после того, как в Германии заявили о возможном отравлении Алексея Навального "Новичком". Результаты анализов политика были переданы в две независимые лаборатории и обе подтвердили, что в крови Навального есть токсичные химикаты, которыми и пытались, скорее всего, его отравить.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Европейский Союз внес в "черный список"   научно-исследовательский институт органической химии и технологии и шесть граждан России, которые могут быть связаны с отравлением Навального.

Также "Стена" писала, что глава МОЗ Украины Максим Степанов назвал условие, при котором Украина начнет закупку российской вакцины от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще