В Украине обновили карантинные зоны и огранечения вступают с новой силой. На сей раз невезунчиков оказалось намного больше, чем на пролой неделе, и Киев и область в их числе. При этом рост заболеваемости и критическая ситуация в больницах наблюдается по всей Украине. Не исключено, что на следующей неделе может стать еще хуже.

Стало известно о том, куда попал Киев и Киевская область после перераспределения регионов на карантинные зоны. Об этом сообщает  министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram. 

Как оказалось, Киеву пока что удалось избежать самого строгого карантина, но его, все же оставили в "оранжевой зоне". А вот области и ближайшим к столице городам повезло меньше. 

В "красную" зону на сей раз занесли город Васильков и Бориспольский район Киевской области. Здесь будет действовать самый строгий карантин, включая прекращение работы транспорта. 

В "оранжевой зоне" оказались город Белая Церковь, Борисполь, Ирпень, Обухов, Переяслав (Переяслав-Хмельницкий) и Фастов. Кроме того, сюда занесли Васильковский, Киево-Святошинский, Обуховский и Фастовский районы. 

Как известно, в "оранжевой" зоне хватает ограничений. Транспорт не отменяют, но запрещена работа  хостелов и турбаз и прочих мест размещения людей, кроме гостиниц. Также кафе, рестораны и развлекательные заведения будут работать только до десяти вечера, ночные клуб отменяются как минимум, на неделю. Запрещена плановая госпитализация больных, кроме родов, онкологической помощи и экстренной, когда человек без помощи смедиков может умереть. 

Спортзалы и спортиавные тренировки также придется отменить до лучшего времени. Нельзя проводить массовые мероприятия с участием более 20 человек. Транспорт должен быть заполнен не более, чем наполовину. Так что киевлянам придется трудно в ближайшую неделю. 

Как сообщал портал "Стена", в киевских школах появятся люди в форме. 

Напомним, в Киеве медики увольняются тысячами. Мэру пришлось обратиться в Кабмин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще