Синоптики заговорили об изменениях погоды в Киеве и по всей Украине и это не случайно. В столице уже 16 октября стартует отопительный сезон, и будем надеяться, что тепло запустят до заметных похолоданий.  Впрочем, ухудшения погоды можно будет заметить в этот день, ведь как ни крути, осень уже настала. Только в единичных регионах держится теплая погода. 

В Киеве 16 октября испортится погода и это будет очень заметно. Весь день будет пасмурным и хмурым и не обойдется без осадков. Кроме того температура воздуха не будет радовать. Она говорит о том, что нужно одеваться. 

С самого утра на улице будет от 12 до 11 градусов с плюсом. Днем температура воздуха практически не изменится - до 13 градусов тепла. Вечером опять вернется утренняя температура - 12-11 градусов с плюсом. Как видно, утеплиться не помешает. Осень вступила в свои права. 

Что касается осадков, то тут мнения синоптиков разнятся. Если одни источники утверждают, что дождь будет вечером, то вторые обещают его прямо с утра. Как бы там ни было, это будет не сильный ливень, а небольшой дождик. Но влажность в городе будет очень высокой - от 78 до 94 процентов и с утра возможен туман. 

Ветра практически не будет, хоть и подует он с северного направления. 2-3 метров в секунду - максимальная скорость за день.  

Отметим, что 16 октября изменится погода по всей Украине. На большей части территории пройдут дожди, а температура воздуха сильно снизится. Похолодания ждут в западной части Украины и в Одесской области. Там возможны ливни с грозами. Порывы ветра составят 15-20 метров в секунду.

В Карпатах синоптики ожидают даже мокрый снег. Там воздух может охладиться от 6 до 0 градусов. Помимо того, ГСЧС объявила на Закарпатье штормовое предупреждение — уровень опасности желтый.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной и в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще