Как известно в Украине пенсионеры получают небольшие выплаты, однако власти намерены постепенно изменить ситуацию к лучшему. В скором времени в Украине повысят минимальную пенсию. Это случится в двенадцатом месяце нынешнего года. Минимальная пенсия вырастет на пятьдесят семь гривен с 1712 до 1769 грн.

В 2021 году, пенсионеры, получающие минимальную пенсию смогут рассчитывать на сумму в 1854 грн, а через год, в декабре 2021-го на 1934 грн. Об этом информирует radiotrek.rv.

Повышение связанные с перерасчетом прожиточного минимума, который уже заложен в госбюджете на 2021 год. Для украинцев прожиточный минимум с декабря 2020-го будет в таких пределах:

Прожиточный минимум с июля 2021-го увеличится и станет соответственно:

Прожиточный минимум с декабря 2021-го:

Правительство также утвердило, что пенсии в Украине будут ежегодно индексировать 1 марта.

Если у человека не менее 15 лет страхового стажа, но его недостаточно для выхода на пенсию, то она имеет право на временную социальную помощь от государства.

В Украине планируют объединить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный взнос для работников.

Повышение пенсий в нашей стране происходит вместе с ростом минимальной заработной платы. Хотя пенсии увеличивают незначительно, украинцы рады и этому, ведь цены растут не по дням, а по часам. В следующем году получателей пенсионных пособий ждет несколько повышений.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за август 2020 года, который будет применяться при назначении пенсий. Этот показатель на одно застрахованное лицо составляет 9608 гривен 67 копеек.

Портал Стена информировал, что в Украине пенсионеры получают мизерные выплаты пенсий, но за счет того, что существует ряд надбавок, им удается выживать от пенсии к пенсии. В законодательстве Украины же есть нормы, при которых пенсионеров могут лишить надбавок к пенсиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram