Ситуация с коронавирусом ухудшается не в одной Украине, а по всему миру. В связи с этим Министерство здравоохранения отслеживает эпидемиологическую обстановку в разных странах и регулярно обновляет списки государств, в которые украинцам можно ездить и в которые ездить пока не рекомендуется.

Обновленный список стран в Минздраве опубликовали сегодня, в пятницу, шестнадцатого октября. Судя по нему, Министерство отнесло к "красной" зоне сорок четыре страны. Получается, что в этих сорока четырех странах эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Самолет. Фото: Youtube
Самолет. Фото: Youtube
Youtube

Несмотря на то, что в "красный" список попало сорок четыре страны, по пятнадцати из ним у Минздрава просто нет информации касающейся коронавирусной инфекции. Тем не менее, украинцам не рекомендуется ездить в Великобритания, США, Ирландия, Армения, Багамы, Словения, Черногория. Украинские туристы туда могут поехать, однако уровень распространения коронавируса в этиъ странах достаточно высокий. В то же время в число закрытых для украинских туристов стран, оказавшихся в "красном" списке попали Франция, Израиль, Испания, Чехия и Молдова.

Зато украинцы спокойно могут отправиться в Сербию, Болгарию, Албанию, Македонию, Египет, Турцию, Иран, Ирак, Беларусь, Казахстан, Сейшелы, Мексику, Коморские острова, Мальдивы,

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Киеве нет спасения от китайского вируса, который стал агрессивнее и опаснее в разы. Опять антирекорд. Больницы города давно переполнены, к тому же выживают далеко не все. 

Также мы рассказывали о том, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом как по стране, так и в отдельных городах продолжает ухудшаться. В связи с этим "Укрзализныця" накладывает ограничения на определенные города, чтобы избежать усиления распространения заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.