Украину колотит от коронавируса. Болеют взрослые и дети, люди преклонного возраста. Больницы страны уже трещат от больных, которые поступают и поступают в каждом регионе. Не обходит болезнь и тех, от которых зависит судьба всей страны. Коронавирусу все равно, богат ты или беден, плевать на статус и привилегии. 

Ряды заболевших коронавирусом депутатов Верховной Рады пополняются с каждым месяцем. Об этом пишет  Украина Сейчас в Telegram. 

Сегодня стало известно, что  COVID-19 заболел известный "Слуга народа"  Николай Тищенко. За все время по состоянию на 7 октября коронавирус коснулся 52 народных депутатов. 

Однако, в то время, как народ самостоятельно покупает маски и средства дезинфекции, пытаясь защититься от болезни всеми возможными  способами, депутаты оказались в выигрыше и здесь. 

Дело в том, что за семь месяцев пандемии они выделили себе кругленькую сумму, чтоб избежать коронавируса. А конкретнее, 700 тысяч гривен ушли из государственного бюджета на закупку масок и дезинфекторов для Верховной Рады Украины. 

Более того, каждый месяц, согласно данным аппарата Верховной Рады, 100 тысяч гривен тратят на защиту депутатов от коронавируса. Эти деньги налогоплательщиков идут на средства защиты, дезинфекторы для ВР. Правда, тесты на коронавирус, приходится оплачивать депутатам самостоятельно.

Отметим, что в Украине обычных людей не обеспечивают средствами защиты. И маски, и дезинфекторы люди покупают за собственные деньги. Тот бизнес, которых хочет выжить, тратит грандиозные средства для защиты собственных сотрудников. Да что там говорить, даже в больницах медики, которые борются с  COVID-19, испытывают недостаток защитных средств.  

Как сообщал портал "Стена", в этой стране повезло только пенсионерам. Государство раскошелилось на карантинные выплаты пожилым украинцам, да и то, не всем.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве новые антирекорды по смертности от коронавируса. Более того, в больныцы столицы попало рекордное число людей..

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.