Отравление российского общественного деятеля Алексея Навального стало одним из самых громких событий последних нескольких месяцев. Сейчас, западные службы безопасности заявили, что отравление Алексея Навального произошло с непосредственным участием ФСБ России. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Алексей Навальный. Фото: Youtube
Алексей Навальный. Фото: Youtube
Youtube

Так, выводы по поводу участия ФСБ в отравлении Навального поддержали спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. В связи с этим страны Европейского Союза и Британия ввели санкции против главы ФСБ России Александра Бортникова.

В комментариях к санкциям сказано, что Бортников "оказывал поддержку" людям, которые отравили Алексея Навального или имели к этому событию какое-то отношение. По мнению западных СМИ, за отравлением стояла Вторая служба ФСБ, которая ответственна за борьбу с терроризмом, экстремизмом, а также внутриполитическим угрозам от имени Кремля.

На западе уверены, что таким образом Навального хотели не убить, а оставить последнее предупреждение и заставить его покинуть Российскую Федерацию.

Также есть мнение, что и выбор "Новичка" в качестве отравляющего вещества был не случайным: в расположении ФСБ находится огромное количество боевых ядов, многие из которых остаются неизвестными. Подчеркивается, что если бы служба безопасности хотела убить Навального, она бы это сделала.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что "Северный поток-2", трансбалтийский газопровод, который должен поставлять сжиженный газ в страны Европы вызывает множество дебатов. В Вашингтоне наложили санкции на строительство газопровода, после установки 160 км труб. Однако теперь ситуация проясняется.

Также мы рассказывали о том, что нашумевшее дело с отравлением главного оппозиционера РФ Алексея Навального приобретает более четкие очертания. Стало известно, о главном подозреваемом, которого назвал чудом выживший, благодаря немецким медикам, оппозиционер Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.