В Киеве последние дни держалась сравнительно теплая погода. По крайней мере об этом говорят рекорды, которых не было несколько лет. Однако сегодня жителей столицы ожидает неприятная неожиданность. Погода резко изменится в ближайшие дни, будьте осторожны. 

В Киеве 17 октября объявлено штормовое предупреждение. Об этом предупреждает жителей и водителей города "Киевавтодор".

В субботу, 17 октября в столице резко ухудшится погода. Синоптики обещают сильный ливень и грозовой фронт. Кроме того в городе сильно усилиться ветер, и его порывы могут достигать 15-20 м/c.  

Именно поэтому в городе объявлен первый уровень опасности - желтый. Водителям следует соблюдать осторожность на дороге. Лучше забыть о скорости на время. Ну и конечно же не стоит ставить авто под деревьями - от влаги и ветра те могут свалиться и повредить автомобиль. 

Также в городе возможны подтопления, поэтому путешествовать по городу будет не просто. Коммунальщики уже готовятся к стихии и на все возможные места потопов вывозят специальную технику. В случае потопа в Киеве не молчите, а сразу  набирайте номер (044) 284-74-19. Это круглосуточная диспетчерская. Коммунальщики должны сразу выехать и устранить последствия непогоды. 

Осторожность стоит соблюдать и пешеходам. Не забывайте о вечно падающих деревьях в столице и держитесь от них подальше. Также избегайте линий электропередач, больших щитов. От ветра прятаться лучше в помещении, да и грозу там переждать не помешает. В Киеве и других городах уже случались случаи, когда молния била по дереву, а то падало и убивало людей. 

Как сообщал портал "Стена", коронавирус не отпускает Киев. На этот раз в столице было больше всего смертей, также многих пришлось госпитализировать. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве закрывают школы и садики из-за коронавируса.  Эта ситуация очень беспокоит родителей маленьких киевлян. Не все готовы учиться на дистанционке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще