В Москве суд приговорил к двум годам лишения свободы косметолога, на столе которой умерла пациентка. От рук непрофессионального специалиста погибла 29-летняя девушка. Должного образования и лицензии на проведение подобных услуг у обвиняемой не было.

Анастасия Волочкова. Фото: скриншот YouTube
Анастасия Волочкова. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание RADIOKP.RU, к косметологу Юлии Качан, так зовут обвиняемую, ходила даже балерина Анастасия Волочкова. Женщина некоторое время являлась личным косметологом звезды.

Сообщается, что в прошлом году к обвиняемой пришла клиентка, 29-летняя Элина Бабичева, которой та ввела токсическую дозу лидокаина. Это привело к анафилактическому шоку женщины, от которого она впоследствии скончалась.

Как выяснилось, никакого соответствующего образования у Качан не было. По материалам дела, подсудимая не имела высшего медицинского образования и лицензии на осуществление медицинской деятельности. 

Юлия Качан. Фото: кадр из программы «На самом деле».

Но вместе с тем до последнего не признавала, что виновна в смерти молодой женщины. Горе-косметолог уверяла, что ввела клиентке всего один укол лидокаина и собиралась сделать массаж.

Родственники погибшей девушки иного мнения. На телевидении в программе «На самом деле» они рассказали, что Элина пришла к Качан на процедуру липосакции.

За гибель пациентки Юлии грозило до шести лет колонии. 15 октября суд Москвы вынес приговор по данному делу, ее деятельность признали незаконной и приговорили к двум годам исправительной колонии общего режима.

Юлию Качан обвинили в оказании услуг, которые несут угрозу жизни или здоровью клиентам, и которые повлекли смерть человека.

Напомним, что участница шоу "Холостяк", боровшаяся за сердце российского певца Егора Крида, модель Виктория Короткова насмерть сбила пешехода в центре Москвы, теперь ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что одиозная, неповторимая и скандальная российская балерина Анастасия Волочкова не может прожить и дня, чтобы не поделится со своими поклонниками новыми фотоснимками, которые публикует на своей страничке в социальной сети. Новые снимки всегда привлекают внимание как фанатов балерины, так и ее недоброжелателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.