В Украине на текущей неделе наблюдался небольшой спад зарегистрированных заразившихся уханьським коронавирусом. Однако в пятницу и в субботу цифры вновь пошли кверху.  Последние данные установили новый антирекорд по заболеваемости среди украинцев. 

Новый антирекорд в Украине. Фото: скирншот Youtube
Новый антирекорд в Украине. Фото: скирншот Youtube

Как информирует Telegram-канал "CORONAVIRUS|КОРОНАВИРУС|ЭКСТРЕННОВ", в Украине зарегистрировано 293 641 случая заражения COVID-19. При этом суточный показатель существенно превысил цифру шесть тысяч. 6410 человек было зарегистрировано заболевших за сутки.

В целом не смогли побороть болезнь с самого начала распространения заболеваемости  в нашей стране - 5517 заболевших. 

В течение прошедших суток 2194 украинцев смогли побороть заболевание и выздоровело.

Заболеваемость за сутки по состоянию на утро 17 октября. Фото: скриншот Telegram

Также 16 октября стало известно, что наша страна не соответствует критериям для беспрепятственного перемещения ее граждан в странах Европейского Союза.

Всего случаев заразившихся в мире 39,587,475. Погибших 1,109,140 человек. Выздоровело 29,658,928 человек. В Европе заявили, что хотят испытать свою вакцину от коронавируса на 4 200 украинцах.

Заболеваемость за сутки по состоянию на утро 17 октября. Фото: скриншот Telegram

Стоит сказать, что число красных зон в Украине увеличилось до девяти, в связи с этим усилились нормы и требования к карантинным ограничениям.

На сайте Стена мы сообщали, что Киев опять побил антирекорд. Не стало за сутки 22 человека. В прошлый раз похожее число фиксировали 14 числа  в среду. Тогда коронавирус забрал жизнь 21 человека. 

Портал Стена информировал, что как утверждают специалисты, на носу сезон гриппа и простудных заболеваний. В этом году прогнозируется четыре штамма гриппа. Как заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, в связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции на фоне сезонных простудных заболеваний и гриппа, в больницах должно быть необходимое количество в первую очередь детских коек.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.