В Офисе президента Украины Владимира Зеленского сделали важное заявления относительно первого вопроса, заданного украинцам, на который те смогут ответить двадцать пятого октября. Вопрос касается пожизненного заключения за коррупцию и хищения в особо крупных размерах.

Глава Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра рассказал в эфире одного из политических ток-шоу о том, что во время инвентаризации и аудита украинских земель, предназначенных для сельхоз работ службе удалось выявить огромное количество хищений земли. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Поле. Фото: Youtube
Поле. Фото: Youtube
Youtube

Лещенко заявил, что с учетом количества хищений, именно вопрос о пожизненном заключении политиков, которых поймали на коррупции в особо крупных размерах является первостепенным для общества.

Он также добавил, что служба была шокирована количеством хищений, поэтому все это хотят вынести в публичную плоскость. По словам чиновника было украдено порядка пяти миллионов гектаров сельскохозяйственных земель.

Такие хищения происходили с 2001 года, после того, как были приняты нормативы по безоплатной приватизации, а уже в 2002 года изменили закон о местном самоуправлении, который забрал у общин право распоряжаться землей.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский отправился в Турцию с официальным визитом. Он дал интервью турецкому информагентству и назвал условие, которое может положить конец войны на Донбассе.

Также мы рассказывали о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко не успел выписаться из больниц после того, как у него подтвердилась коронавирусная инфекция, как сразу же отправился в предвыборный тур. Времени до местных выборов осталось совсем мало, а политик по своему признанию “не вовремя” слег на больничную койку. Тем не менее чувствует себя Петр Порошенко, судя по всему, отлично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.