Ситуация с коронавирусом в Украине продолжает идти по наклонной. Почти каждый день медики регистрируют новый антирекорд по количеству выявленных новых больных коронавирусом. В связи с этим глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к украинцам с заявлением. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Максим Степанов. Фото: Youtube
Максим Степанов. Фото: Youtube
Youtube

Так, в субботу, семнадцатого октября во время последнего брифинга министр обратился к Украинцам. Он попросил всех людей старше шестидесяти-шестидесяти пяти лет не покидать свое жилище без особой причине.

Если же выйти из дома придется, то крайне важно надеть защитную маску, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, а также иметь при себе антисептик и регулярно обмывать им руки. Степанов отметил, что это меры в значительно степени снижают вероятность заражения коронавирусом.

Он заявил, что не хочет наводить какой-то страх среди украинцев, просто обращает внимание на от факт, что наибольшее количество среди тяжело больных коронавирусом в Украине — это люди из группы риска, то есть пожилые граждане. Поимо этого в группу риска попадают люди, страдающие сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболевания легких.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что ситуация с коронавирусом в Украине продолжает стремительно ухудшаться – 17 октября поставлен очередной антирекорд по суточному приросту – за 16 октября выявлено 6410 новых случаев инфицирования. Глава Минздрава Максим Степанов неоднократно предупреждал, что такие темпы распространения инфекции приведут к тому, что медиков в Украине будет банально не хватать.

Также мы рассказывали о том, что Украину накрыла вторая волна коронавирусной инфекции. МОЗ сообщает о каждодневном стремительном росте заразившихся. Число так называемых "красных" зон в стране также увеличилось. Вместе с тем медики предупреждают, что это не единственная напасть, которая ждет украинцев этой осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.